クスクス
家に帰ってから、この前カルフールで買った「クスクス」やってみました。
作り方:
- クスクスをうつわに入れる。
- 熱湯を入れる
- オリーブ油をちょと入れる。
- 塩をちょと入れる。
- フタして5分待つ。
- 出来上がり!
あんまり簡単に出来るので「やってみました」という感じです。
サラダに混ぜて食べてみました。(そうしなはれ、とハコに説明が書いてあったので)
ふかふかして、ちっちゃくてもパスタ(元は小麦粉だから)という味ですか、ねぇ。
そのまま食べるとなんか、「こころもとない」味なのです。
一人前80グラムと書いてあり、40グラム作ろうとしたらドバッと皿に入れてしまったので50グラム製作しちゃいました。
お腹にこたえるんですよね、これが。
胃が重い、まさか腹の中でさらにふくらんでんいるんじゃあないだろうな。